This product is not sold individually. You must select at least
1quantity for this product.
Warning: Last items in stock!
乳化剤は加工食品に広く使用されており、なくてはならない食品添加物といえます。ところが、その基本的な特性や働き、選び方などについては、難しいと思われがちです。本セミナーは、乳化剤トップメーカーの研究者がこれらをわかりやすく解説します。新入社員の研修や乳化剤の基礎を改めて勉強したい方に適したセミナーになっています。本セミナーをきっかけに、ぜひ乳化剤を「得意科目」にしてください!
①グリセリン脂肪酸エステルの基本物性と用途(理研ビタミン株式会社 食品改良剤開発部 イノベーションセンター 第1グループ)
②ポリグリセリン脂肪酸エステルの基本物性と食品への応用(阪本薬品工業株式会社 研究所 食材グループ)
③ショ糖脂肪酸エステルの基本物性と用途(第一工業製薬株式会社 研究本部 研究カンパニー部 界面活性剤グループ 糖誘導体チーム)
④レシチンの基礎と、その改質による展開(辻製油株式会社 機能性事業本部 開発部)
*本セミナーの聴講データにつきましては、スポンサー企業と共有させて頂く場合がございます。予めご了承いただきますようお願い致します。