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植物原料を使用したベジミート、細胞培養などのバイオ技術によるクリーンミートなどが、日本でも浸透し始めている。健康志向層の増加に伴い拡大し始めた次世代ミート市場は、環境対応、動物愛護、ベジタリアン・ヴィーガンといった嗜好や宗教上の理由など、食スタイルの多様化などに伴い、今後も拡大が予想される。
本セミナーでは次世代ミートにおいて肉のおいしさを再現するための技術、素材・添加物などを幅広くとりあげていく。
①欧米のミートレスミートに関する法規制と課題
日本食品添加物協会 脊黒勝也
②スポンサー講演:植物性原料のおいしさを引き出す技術と日本人向けアプリケーション
エー・ディー・エム・ジャパン(株) マーケティング
③スポンサー講演:プラントベースフードをよりリアルにするさとうきび抽出物・竹食物繊維・カロブパウダーのご紹介
三井製糖(株) フードサイエンス営業部
④スポンサー講演:プラント・ベースミートにおける植物性たん白の可能性
デュポン ニュートリション&バイオサイエンス
*本セミナーの聴講データにつきましては、スポンサー企業と共有させて頂く場合がございます。予めご了承いただきますようお願い致します。